Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото администрации МайкопаФото администрации Майкопа

В Майкопе сегодня в рамках месячника по благоустройству проходит общегородская акция по уборке территорий города, сообщает пресс-служба администрации Майкопа.

Главная задача акции «Чистый четверг» – ликвидация стихийных свалок, выявленных специалистами отдела санитарного контроля городских территорий в зеленых массивах. Кроме того, предстоит очистить от мусора и поросли лесополосы, зоны отдыха, берега реки Белой, территории мемориальных комплексов и обочины дорог.

В наведении порядка примут участие работники республиканских и муниципальных органов власти, предприятий и учреждений, актив территориального общественного самоуправления, студенты вузов и колледжей.

Ранее, в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия-2018» и в соответствии с распоряжением главы Адыгеи Мурата Кумпилова, в Майкопе прошли масштабные мероприятия по наведению порядка.

По данным руководителя отдела санитарного контроля городской администрации Светланы Левченко, 21 апреля на субботник в республиканской столице вышло 12,4 тыс. человек. В ходе акции были приведены в порядок общественные (1676) и придомовые территории (9279), газоны, высажены новые деревья, ликвидированы стихийные свалки, а также вывезено около 250 кубометров мусора.

Всем организациям, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, жилищно-строительным, гаражно-строительным кооперативам, товариществам собственников жилья и садоводческим товариществам также рекомендовано произвести санитарную очистку прилегающих территорий, а транспортным организациям – уборку конечных стоянок и разворотных площадок автотранспорта с обязательным вывозом всего собранного мусора на городской полигон.

Традиционный месячник чистоты и благоустройства населенных пунктов в Адыгее стартовал 2 апреля, соответствующее распоряжение подписал глава республики Мурат Кумпилов. Во всех муниципалитетах региона убирают замусоренные после зимы места в зонах отдыха, приводят в порядок защитные лесопосадки, придорожные полосы, ликвидируются стихийные свалки, проводится обрезка старых и высадка новых деревьев.

26.04.2018 в 11:29