Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото novostivoronezha.ruФото novostivoronezha.ru

Полиция Адыгеи разыскивает аферистку, обманувшую пенсионерку с помощью «билетов банка приколов», сообщили в пресс-службе МВД по республике.

– В полицию обратилась обманутая пенсионерка. К ней в дом пришла неизвестная женщина, которая предложила ей получить разовую выплату в размере 1 тыс. рублей, якобы, в честь Дня Победы. Поддавшись на уговоры, 76-летняя пенсионерка согласилась и передала сдачу взамен полученной 5-тысячной купюры. Кроме того, аферистка попросила пожилую женщину разменять еще одну 5-тысячную купюру. Причиненный ущерб, таким образом, составил 9 тыс. рублей, – прокомментировали в пресс-службе.

По описанию пенсионерки аферистке на вид 50-55 лет. Как выяснили сотрудники полиции, у подозреваемой может быть соучастник – мужчина такого же возраста.

Полиция Адыгеи призывает граждан к бдительности. Следует обращать внимание на всех лиц, вызывающих подозрения, уделять внимание проверке всех необходимых документов и звонить в соответствующие службы для подтверждения полученной от незнакомцев информации. При сомнениях в искренности незнакомых людей, следует посоветоваться с близкими, соседями или позвонить в полицию.

18.05.2018 в 18:09