Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото sochirus.newsФото sochirus.news

Спасатели продолжают поиски пропавшего в горах Сочи 60-летнего жителя Адыгеи. В поисковой операции задействованы 15 человек. Об этом «СА» сообщила замначальника информационного отдела Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС Римма Чернова.

К поискам, которые ведут сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС, привлечены кинологи. Поисковые работы проводятся в районах, по которым двигалась туристическая группа, и по которым должен был возвращаться пропавший мужчина, – прокомментировала Римма Чернова.  

Информация о том, что в горах Красной Поляны пропал турист, поступила в Южный спасательный отряд МЧС 2 августа. По словам руководителя туристической группы, в составе которой был пропавший мужчина, 30 июля один из участников покинул группу около поляны Бурьянистой и самостоятельно направился в сторону лагеря Старый Уруштен, а затем через Бзерпский карниз планировал спуститься  в поселок Красная Поляна (таков был и маршрут группы). Турист аргументировал свою спешку тем, что 31 июля он должен был успеть сесть в Адлерском районе в электричку, следующую до Майкопа. Также мужчина заверил группу, что бывал в этих местах и знает тропы. Однако, по сообщению родственников, в Майкоп мужчина не прибыл, связи с ним по-прежнему нет.

В поисковой операции, помимо спасателей, которые работают в горно-лесистой местности, задействованы сотрудники полиции, поскольку мужчина может находиться и в городской черте.

Известно также, что в подразделениях МЧС группа на учет не вставала.

03.08.2018 в 10:43