Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото инстаграм gtrkadygeiaФото инстаграм gtrkadygeia

Указом президента России за большие заслуги в развитиии отчественного телерадиовещания директор ГТРК «Волгоград-ТРВ», ранее возглавлявший Гостелерадиокомпанию «Адыгея» Асланбек Керашев награжден орденом Александра Невского. Вручение Государственных наград группе сотрудников Российских средств массовой информации состоялось в Кремле.

Асланбек Керашев начинал свою журналисткою карьеру в газете «Адыгейская правда», «Комсомолец Кубани». Затем работал в партийных органах. В 1992 году стал председателем Гостелерадиокомпании «Адыгея», при нем было создано региональное телевидение. В 1997 году был назначен на должность министра печати, информации и общественно-политического прогнозирования. Этот пост он совмещал с должностью председателя ГТРК Адыгеи. С 2002 года Асланбек Темботович возглавляет ГТРК «Волгоград-ТРВ», является членом коллегии руководителей при гендиректоре ВГТРК.

Орден Александра Невского — государственная награда Российской Федерации. Был учрежден Екатериной I в 1725 году как орден Святого Александра Невского, им награждали военных и гражданских лиц. Он вручается за добросовестную службу и высокие результаты в деле укрепления международного авторитета России, в деле развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья.

25.01.2019 в 16:19