Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото минздрав АдыгеиФото минздрав Адыгеи

Корпоративную иммунизацию против гриппа возглавил председатель Госсовета-Хасэ Адыгеи Владимир Нарожный, который сделал прививку первым, сообщили в региональном минздраве.

– Вакцинация является наиболее эффективным и научно обоснованным методом профилактики гриппа, снижая заболеваемость на 70-90%. Этого можно достичь, если привито будет 45-50% населения. Вовремя сделанная прививка способствует снижению заболеваемости, более легкому течению болезни, ликвидации осложнений гриппа и минимизации летальных исходов. Для увеличения охвата прививками в республике проводятся различные акции, в том числе корпоративная иммунизация, – прокомментировали в минздраве Адыгеи.

Процедуру вакцинации против гриппа прошли депутаты и сотрудники аппарата Госсовета-Хасэ республики. Сделать прививку можно в поликлинике по месту жительства. Вакцинацию детей в образовательных учреждениях проводят детские поликлиники, добавили в минздраве.

На начало ноября в Адыгее привито более 182 тыс. человек. Это 40% населения. Всего в этом году в республике запланировано вакцинировать 158 тысяч взрослых и 54 тысячи детей.

18.11.2019 в 11:27