Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото bezformata.comФото bezformata.com

Общероссийский народный фронт совместно с партнерами запустил круглосуточную «горячую линию» по помощи людям старше 60 лет, попавшим в группу риска из-за распространения коронавируса COVID-2019. Жители Адыгеи в случае необходимости также могут обратиться за помощью, сообщили в региональном отделении ОНФ.

– Пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости. Им будут помогать волонтеры,– прокомментировали в пресс-службе общественной организации.

Проект единого колл-центра реализуется ОНФ при поддержке Фонда «Росконгресс», Ассоциации волонтерских центров, Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеров Конституции» и ПАО «Ростелеком».

Телефон «горячей линии»: 8 (800)-200-34-11.

Напомним, в Адыгее для снижения рисков завода и распространения коронавирусной инфекции с 18 марта введен режим повышенной готовности. Соответствующий указ подписал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

По данным регионального минздрава, в республике ни одного заболевшего коронавирусной инфекцией нет. Под наблюдением находятся 64 человека, из них трое – в стационаре. Снято с наблюдения 48 человек. У всех были взяты анализы, результаты – отрицательные.

19.03.2020 в 11:19