Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото M.severpost.ruФото M.severpost.ru

Министерство образования и науки Адыгеи на своей странице в Instagram рекомендовало учителям налаживать альтернативные каналы связи с учениками и учителями из-за сбоев в работе платформы Дневник.ру, через которую должно было проходить дистанционное обучение.

Сегодня с утра поступило много жалоб на нестабильность работы системы Дневник.ру и других образовательных сервисов. В связи с тем, что вся страна сейчас перешла на дистанционную форму работы, возможны повторения сегодняшней ситуации. Обращаем внимание: с этими трудностями сейчас сталкивается вся страна, а не только Республика Адыгея! Администраторы сервисов работают над решением проблемы с перегрузом, – говорится в сообщении.  ⠀
Поэтому ведомство для таких случаев рекомендует иметь альтернативные пути коммуникации с классом и учителем. Например, создать чат класса в мессенджерах и соц сетях (WhatsApp, ВКонтакте и т д). К чату класса можно временно подключить учителей – предметников. Через чат учитель может делиться ссылками на образовательные ресурсы, ссылками на записи видеоуроков, отправлять и принимать фотографии с выполненными заданиями, записывать голосовые сообщения.

06.04.2020 в 17:52