Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото министерство культуры РАФото министерство культуры РА

Подведены итоги регионального конкурса «Лучший культработник», который в этом году прошел дистанционно,сообщает пресс-служба министерства культуры Адыгеи. 

Жюри принимало решение на основе представленных конкурсантами видеоматериалов. Задача оказалась непростой как для конкурсантов, так и для членов жюри. Особенно сложным оказалось для участников продемонстрировать своё умение вести работу с «воображаемым» зрителем и сделать это достаточно убедительно. С поставленной задачей все достойно справились. Тем не менее, по количеству набранных баллов в тройку лидеров вышли участники Гиагинского, Теучежского и Шовгеновского районов, – говорится в сообщении.

В итоге, звания «Лучший культработник -2020» и диплома лауреата I степени удостоен представитель Гиагинского района Нагоев Бислан, методист по досуговой деятельности МБУК «Межпоселенческий центр народной культуры».

Дипломом лауреата II степени отмечена Берзегова Екатерина, директор филиала №7 Шевченковского СДК МКУК «Теучежский МЦНК».

Дипломом лауреата III степени – Хамерзокова Зурет, руководитель детского образцового фольклорного ансамбля «Тыгъэбзый» МБУК «РМЦНК» МО «Шовгеновский район».

Жюри выделило и других участников конкурса. Так Голушко Святослав, заведующий музыкально-техническим отделом МБУ «МЦНК Майкопского района» получил диплом за оригинальное решение представленного материала и специальный приз профсоюза работников культуры Республики Адыгея. Уракова Зарина, балетмейстер – постановщик образцового хореографического коллектива «Бесленей», МБУК «КМКДЦ» Уляпский СДК удостоена диплома за бережное отношение к традиционной народной культуре. Джемо Регина, культорганизатор, МБУК ГДК «Гигант» г. Майкоп– диплом за яркую творческую индивидуальность и артистизм. Соломка Елена, заведующая филиала СДК х. Игнатьевский, МКУК МЦНК а. Кошехабль–диплом за авторское воплощение и глубокое отражение военно-патриотической темы, посвященной 75-летию Победы в ВОВ 1941-1945гг.

Все участники будут награждены дипломами и денежными призами.

Конкурс проходил по государственной программе Республики Адыгея «Развитие культуры» в рамках Года памяти и славы.

21.04.2020 в 11:26