Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото News.liga.netФото News.liga.net

Майкопский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя Майкопа, который оставил место ДТП, сообщает пресс-служба прокуратуры Адыгеи.

В суде установлено, что в ноябре 2019 года житель Майкопа ехал за рулем по ул. Курганной, нарушил правила дорожного движения и при перестроении на левую полосу движения допустил боковое столкновение с попутно двигавшимся автомобилем. От столкновения второй автомобиль выехал на встречную полосу движения и столкнулся с третьим автомобилем. В результате один человек был ранен и получит тяжкий вред здоровью, еще двоим причинен легкий вред здоровью.

Виновник аварии не остановился и оставил место ДТП.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения). Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии – поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 2 года 6 месяцев, – сказано в сообщении.

05.06.2020 в 12:31