Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Госсовет-Хасэ РАФото Госсовет-Хасэ РА

Поправка в Конституцию РФ о недопустимости фальсификации истории – одна из важнейших, считает заместитель председателя Государственного Совета – Хасэ РА Аскер Савв.

– Представители рабочей группы, которые инициировали и разработали эту поправку, предлагают прописать следующее: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, защищает историческую правду, не допускает фальсификацию истории, умаление значения подвига народа при защите Отечества». Считаю эту поправку очень актуальной, своевременной и необходимой для дальнейшего сохранения исторической памяти нашей страны. Предлагаемые изменения мы должны поддержать в память о тех, кто работал в тылу, сражался на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Таким образом, в Год 75-летия Победы советского народа над фашизмом мы сможем еще раз выразить всем героям Великой Отечественной войны глубокую благодарность. Важно зафиксировать в Основном законе позицию россиян о недопущении фальсификации истории, чтобы все, кому захочется исказить исторические факты, знали, что согласно конституционным и моральным нормам мы этого недопустим, – прокомментировал Аскер Савв.

Он подчеркнул, что героические дела всех поколений нашей страны, защищавших и возрождавших Отечество, будут всегда в памяти потомков. Они останутся мощным нравственным и моральным стержнем, опорой нашего государства, основой воспитания будущих поколений, примером искреннего патриотизма и любви к Родине, а также данью уважения к ее легендарному прошлому и настоящему.

22.06.2020 в 15:26