Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото newkuban.ruФото newkuban.ru

Железнодорожный экспресс «Майкоп – Адлер» временно выведен из расписания в связи с капремонтом тоннеля. Работы будут проводиться с 13 октября по 7 декабря, сообщили в министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

– По маршруту Майкоп – Адлер в прямом и обратном направлении  курсировали   электропоезда «Ласточка». Как правило, в осеннее- зимний период  пассажиропоток на  маршруте сокращается, в это время на участках железнодорожного пути традиционно начинаются ремонтные работы.  В связи с их проведением электропоезда  временно  сняты  с маршрута, – прокомментировал начальник отдела транспорта министерства  строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Сергей Толстиков.

Для обеспечения на время ремонта пассажиров транспортом продолжит  движение пригородный  электропоезд Майкоп – Белореченск – Туапсе. В  период проведения ремонтных работ будет организована   схема перевозки пассажиров по этому маршруту двумя видами транспорта.  На участке «Майкоп – Белореченск – Гойтх»  будет   курсировать  пригородный  электропоезд,  а на участке «Гойтх – Туапсе» перевозки пассажиров  будут осуществляться автотранспортом.

Электропоезд отправляется со  станции «Майкоп» в 7 часов 14 минут, а пребывает в Туапсе в 11 часов 20 минут. Время отправления из Туапсе – 19 часов  59 минут, прибытие   в  столицу Адыгеи – в 23 часа 55 минут.

08.10.2020 в 15:45