Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото ТАССФото ТАСС

Большая ежегодная пресс-конференция главы государства Владимира Путина начнется сегодня в 12:00. В этом году она пройдет в новом формате — в режиме видеоконференции. Из-за сложной эпидемической ситуации президент будет отвечать на вопросы из своей резиденции в Ново-Огарево.

Представители федеральных и зарубежных СМИ будут работать в уже привычном для них зале Центра международной торговли в Москве. А сотрудники региональных СМИ смогут участвовать в мероприятии, не выезжая за пределы своего федерального округа.

Журналисты ЮФО собираются в Ростове-на-Дону. От Адыгеи участие принимают обозреватель республиканской газеты «Советская Адыгея» Дмитрий Кизянов, корреспондент республиканской газеты «Адыгэ макъ» Сатанай Абрегова и заместитель главного редактора муниципальной газеты «Майкопские новости» Вера Корниенко.

Побеседовать с Владимиром Путиным смогут не только представители СМИ. Вопрос с помощью приложения «Москва — Путину» может отправить любой житель страны. В Москве на специально оборудованной площадке также будут работать волонтеры ОНФ.

— Они будут предоставлять возможность гражданам задать вопрос или озвучивать обращения, которые будут приходить по приложению для мобильных телефонов, — рассказал ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, решение объединить форматы пресс-конференции и прямой линии было принято в связи с пандемией коронавируса.

Всего на пресс-конференцию аккредитовано 774 представителя прессы, это почти в 2,5 раза меньше, чем годом ранее. Напомним, в 2019 году мероприятие побило рекорд по числу участвующих в нем журналистов — тогда в списки были внесены 1895 человек.

Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию ежегодно с 2001 года. Перерыв был сделан лишь на тот период, когда он занимал пост премьер-министра, — с 2008 по 2012 год. Самой короткой по времени (1 час 35 минут) была первая встреча президента с журналистами в 2001 году, самой долгой (4 часа 40 минут) — в 2008 году. В 2019-м за 4 часа 18 минут Владимир Путин ответил на 71 вопрос.

17.12.2020 в 11:28