206 В Адыгее ежемесячную выплату на первенца получают 3,5 тыс. семей — СА онлайн — Советская Адыгея
   Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото blog-advokat.ruФото blog-advokat.ru

Более 3,5 тысяч семей Адыгеи получают ежемесячную выплату на первенцев по нацпроекту «Демография»,сообщает министерство труда и социального развития региона.

С начала реализации предоставления указанной меры количество получателей ежемесячной выплаты составило 3 519 семей (показатель по нацпроекту — 3390 семей), из них 55 семей обратились за выплатой впервые в этом году, — рассказала начальник отдела по делам детей, женщин и семьи министерства труда и социального развития Республики Адыгея Саида Стрикачева.

В 2021 году выплата составляет 10060 рублей. На нее имеют право семьи, в которых родился первый ребёнок, и средний доход на члена семьи не превышает 20808 рублей. 

Проект регионального составляющего «Финансовая поддержка семей при рождении детей», входящего в состав национального проекта «Демография» запущен для финансовой поддержки семей при рождении детей, он должен помочь молодым родителям быстрее адаптироваться к изменившимся затратам, которые неизбежно добавляются после рождения детей.

 

 

 

 

28.01.2021 в 17:15
Возрастная категория материалов: 16+