Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Алексей ГусевФото Алексей Гусев

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в Доме правительства РА принял финалиста всероссийского конкурса «Учитель года», учителя математики средней школы №7 Майкопа Сергея Левченко.

Глава республики отметил, что в Адыгее много талантливых педагогов, и особенно приятно, когда их мастерство получает признание на общероссийском уровне.

– Мы все следили за успехами Сергея Левченко в конкурсе. Многие в Адыгее искренне переживали за вас, Сергей, – это видно и по комментариям в социальных сетях, – и гордятся тем, что их земляк вошёл в пятёрку лучших педагогов страны. Поздравляю вас! Очень рады тому, что среди учителей республики есть такие талантливые молодые люди, настоящие профессионалы своего дела, – сказал Мурат Кумпилов.

Было отмечено, что одна из важнейших задач в области образования – сделать качественное современное образование, соответствующее общероссийскому уровню, доступным для всех детей, устранять разрыв между городскими и сельскими школами.

За последние три года благодаря национальным проектам, инициированным президентом России Владимиром Путиным, в Адыгее построено 4 школы на 3440 мест. В этом году начинается строительство школы на 1100 мест в г. Майкопе, рассматривается вопрос о строительстве ещё 2 школ в Тахтамукайском районе.

– Для того чтобы вывести Адыгею на передовые позиции, мы формируем современную научно-технологическую базу подготовки учителей. Уже работают Центр непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников и Центр оценки профессионального мастерства и квалификаций педагогов. При этом сами учителя должны всегда чувствовать себя социально защищенными. Будем и дальше решать вопрос с заработной платой, – сказал Мурат Кумпилов.

Отдельное внимание в системе образования республики уделяется работе с одарёнными детьми. В Адыгее успешно работают Республиканская естественно-математическая школа, Центр по выявлению и поддержке одарённых детей «Полярис-Адыгея» и республиканский технопарк «Кванториум». Для детей сельской местности заработал мобильный технопарк Кванториум.

– Обучающиеся в них дети уже показывают высокие результаты на олимпиадах и конкурсах различного уровня. Работу центра «Полярис-Адыгея» высоко оценил премьер-министр России Михаил Владимирович Мишустин, который недавно посетил нашу республику. Премьер-министр назвал работу центра “примером наилучшей организации процесса просвещения в России”, – сказал Мурат Кумпилов.

Лауреат всероссийского конкурса «Учитель года» Сергей Левченко поблагодарил руководителя региона за поддержку и внимание к вопросам развития системы образования.

Глава Адыгеи вручил Сергею Левченко нагрудный знак «Заслуженный работник народного образования Республики Адыгея». Благодарностями главы РА отмечены работники системы образования, внесшие вклад в подготовку призера к конкурсу: первый заместитель министра образования и науки РА Евгений Лебедев, директор Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников АРИПК Людмила Кесебежева, методист Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников АРИПК Олег Казаков. Также по поручению руководителя региона все награждённые будут отмечены денежными премиями.

16.02.2021 в 12:15