Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба правительства РАФото пресс-служба правительства РА

Сегодня в Доме правительства Адыгеи под председательством главы Адыгеи Мурата Кумпилова состоялось планёрное совещание Кабинета министров РА, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Была заслушана информация о ходе реализации национальных проектов и индивидуальной программы развития региона, об исполнении республиканского бюджета. Рассмотрены текущие вопросы социально-экономического развития региона. Особое внимание Мурат Кумпилов уделил исполнению поручений президента РФ Владимира Путина, обозначенных в Послании Федеральному Собранию. Для этого в республике была создана рабочая группа, разработаны нормативные акты, конкретизированы поручения по разным направлениям деятельности, определены ответственные ведомства.

Глава республики также потребовал усилить работу по подготовке необходимой документации и проведению конкурсных процедур, подчеркнув значимость своевременного и эффективного освоения выделяемых средств по нацпроектам, индивидуальной программе, госпрограммам. Это же касается и выполнения бюджетных обязательств при постоянной работе над увеличением доходной части республиканского бюджета. По информации минфина Адыгеи, в настоящее время республиканский бюджет исполнен на 107,6%, консолидированный бюджет – на 113%. Обеспечен рост практически по всем видам налогов, кроме транспортного налога и штрафов.

Сегодня мы снижаем инфраструктурные ограничения, создаём условия для предпринимательской деятельности, привлекаем инвестиции. Работаем над нашими точками роста – созданием индустриального парка и туристского кластера. Все это должно приносить результат. При этом развитие региона должно пропорционально отражаться и на доходной части бюджета, – отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи поручил активизировать работу по развитию перспективных направлений в каждой отрасли, по содействовию бизнесу в реализации проектов и совместно добиваться результата этой деятельности.

В центре внимания также остается тема противодействия коронавирусной инфекции. Наиболее актуальны сейчас вопросы профилактики и недопущения всплеска заболеваемости осенью. Решающую роль в этом играет вакцинация населения. По данным минздрава Адыгеи, лидерами прививочной кампании являются Майкоп и Красногвардейский район. Уже вакцинировано более 27 тысяч человек. В первую очередь прививку делают представителям групп риска, сотрудникам социальных служб, сферы здравоохранения, образования. Недостатка в вакцине нет.

24.05.2021 в 16:26