Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Алексей ГусевФото Алексей Гусев

Студенты и молодые педагоги из Адыгеи могут принять участие во всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лига вожатых».

– Всероссийский конкурс «Лига вожатых» — этоконкурс для вожатых новой формации: способных к приобретению новых знаний, готовых меняться и следовать трендам, идущих в ногу со временем, но не забывающих старые добрые традиции, основы педагогики и психологии. Вожатый для детей поколения Z – это человек, обладающий не только профессиональными навыками, но и умеющий управлять Digital skills и своими внутренними ресурсами. Этот вожатый не забывает про игры, дисциплину и базовые ценности, – говорится на официальном сайте конкурса.

Все участники получат опыт, новые знакомства, наставников и новые знания. Для финалистов партнеры конкурса подготовили специальные подарки.А победители получат возможность пройти образовательные курсы, стажировки и образовательные туры на базе всероссийских детских центров и стать частью федерального кадрового резерва.

По словам заместителя директора департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха министерства просвещения РФ Сони Погосян, любой специалист, который работает с детьми, играет важнейшую роль в воспитании ребенка.

– Радует, что конкурс «Лига вожатых» помогает найти и увидеть этих людей, объединить лучших вожатых со всей страны, собрать специалистов в области воспитания в одно профессиональное сообщество. Очень важно организовывать такие площадки, где специалисты могли бы общаться и обмениваться педагогическими и воспитательными практиками, — сказала Соня Погосян.

Конкурс проводится по нескольким номинация – в зависимости от возраста и опыта участника. Подать заявку можно до 15 сентября, зарегистрировавшисьи заполнив анкету на сайте https://вожатый.рф/contest2021#v-nominations21

В этом году «Лига вожатых» проходит в четвертый раз. В 2020-м на участие в нем было подано более 4 тысяч заявок. Конкурс реализуется в рамках национального проекта «Образование» при поддержке министерства просвещения РФ.

28.07.2021 в 10:14