Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото ОНФФото ОНФ

По инициативе ОНФ в Адыгее и регионального отделения Поискового движения России в поселке Энем Тахтамукайского района на территории СОШ №2 имени Героя Советского Союза А.Н.Березового появился учебный полигон для поискового клуба школьников, сообщает пресс-служба ОНФ.

Поисковый клуб «Память» был создан в прошлом году в Адыгее по инициативе регионального отделения ОНФ и Поискового движения России. Сегодня клуб объединяет школьников из четырех районов республики. Ребята занимаются сбором информации о событиях, произошедших на территории Адыгеи в годы войны: учатся работать с картами, архивами Министерства обороны, изучают мемуары, газетные статьи, ищут информацию в интернете. Больше всего детей, вовлеченных в работу поискового клуба, живет в Тахтамукайском районе. Поэтому было принято решение создать учебный полигон именно здесь, в географическом центре района.

Участок на территории школы, отведенный под полигон, станет местом, где школьники смогут получить знания по военной археологии и закрепить их на практике. Наставниками ребят станут представители поисковых общественных организаций, – отметил активист регионального отделения ОНФ, председатель регионального отделения Поискового движения России Иван Партной.

На начальном этапе в работе на учебном полигоне в разные дни будут задействованы около 150 ребят из Тахтамукайского района. В дальнейшем планируется подключить школьников поискового клуба из других муниципалитетов республики.

Общероссийский народный фронт реализует ряд проектов, которые направлены на сохранение исторической памяти, увековечение подвига героев войны. Одна из таких инициатив – создание поискового клуба для школьников. Теперь его работа направлена на получение не только теоретических, но и практических знаний, направленных на формирование у молодежи интереса к изучению истории Отечества, своей малой родины, – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, Герой России Эдуард Цеев.

12.08.2021 в 18:49