Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Алексей ГусевФото Алексей Гусев

До конца 2025 года в Адыгее планируют отремонтировать более 30 школ, из них 8 – уже в следующем году. Об этом сообщил глава республики Мурат Кумпилов.

Ремонт будет проводиться благодаря реализации масштабной программы, инициированной президентом России Владимиром Путиным.

– Для нас важен конечный результат – всё, что мы делаем, должно соответствовать требованиям качества и безопасности. Поэтому основная задача сейчас – обеспечить высокий уровень подготовки проектной документации для ремонта объектов по президентской программе. До конца 2025 года мы планируем отремонтировать в республике более 30 школ, из них 8 – уже в следующем году. Очень важно, чтобы при этом не создавался дискомфорт для детей и их родителей, чтобы учащиеся получали образовательные услуги в привычном режиме. Для этого мы намерены запланировать основные ремонтные работы на период летних каникул, – прокомментировал Глава Адыгеи.

В пресс-службе главы республики добавили, что стратегия предстоящей работы будет выстроена на примере уже ремонтируемых школ. Одна из них – майкопская СОШ №6. Мурат Кумпилов происпектировал ход работ.

Ремонт в школе ведется в рамках госпрограммы «Развитие образования». На эти цели выделено около 41,5 млн. рублей из бюджетов всех уровней, подрядчик – ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН.

Здесь будут заменены все инженерные коммуникации, произведены внутренняя и внешняя отделка, ремонт фасада и входной группы с надстройкой козырька, замена дверных и оконных блоков. В настоящее время строители ведут работы по демонтажу дверей и окон, штукатурки, половой плитки.

29.10.2021 в 13:10