Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото yondex.ruФото yondex.ru

Тахтамукайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Майкопа, который обвинялся в хищении средств бюджета, сообщает прокуратура Адыгеи.

В суде установлено, что летом 2019 года житель Майкопа, действуя от имени юридического лица по доверенности, заключил в электронном виде два муниципальных контракта, предусматривающих ремонт спортивных залов образовательных учреждений. Позднее он составил недостоверные акты по объему выполненных работ по муниципальным контрактам с поддельной подписью директора юридического лица, которые стали основанием для оплаты ему лично стоимости ремонта.

После завершения ремонтных работ он изготовил и подписал от имени руководства и без его согласия акты о приемке выполненных работ. В результате его преступных действий были похищены бюджетные средства на общую сумму свыше 600 тысяч рублей, – говорится в сообщении.

Гражданин признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере), а также двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 327 УК РФ (изготовление поддельных документов, совершенное с целью облегчить совершение преступления).

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

05.11.2021 в 14:30