Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил региональному Кабмину принять меры по снижению налоговых ставок для представителей бизнеса. Об этом руководитель региона заявил на своей странице в инстаграме.

Напомним, в прошлом году в Адыгее в рамках пакета экстренных мер поддержки наиболее пострадавших отраслей был принят региональный закон, в соответствии с которым для юрлиц, применяющих специальный налоговый режим, была введена пониженная ставка по налогу на имущество организаций на 2020 год в размере 1%.

Глава Адыгеи отметил, что один из актуальных запросов бизнес-сообщества – это изменение размера процентной ставки по налогу на имущество, налагаемого на коммерческую недвижимость.

– В связи с этим я поручил Кабмину РА принять решения, направленные на снижение налоговых ставок. Подобные решения по установлению ставок на коммерческую недвижимость физлиц – это полномочия органов местного самоуправления, которые тоже могут принять решения о снижении налоговой нагрузки. В условиях продолжающихся ограничений, связанных с пандемией, считаю это важным и необходимым. Ситуация не позволяет промедлений, поэтому поставил задачу перед Кабмином сделать все необходимое для принятия таких решений до 1 декабря, – написал Мурат Кумпилов.

Глава региона добавил, что система поддержки малого и среднего бизнеса – гибкий механизм, который руководство республики постоянно совершенствует с учетом мнения предпринимателей. В дальнейшем экономическая политика в регионе будет выстраиваться с учетом мнения представителей бизнеса.

– Сегодня, в период вынужденных ограничений, нужно понимать, какие меры поддержки востребованы предпринимателями региона, их нужно взять в будущее, какие необходимо усовершенствовать, адаптировать под нужды наших предпринимателей, что еще нужно сделать. Важно, чтобы помощь была действенной и адресной. Мы вместе будем улучшать механизмы госрегулирования предпринимательства, совершенствовать меры поддержки, – добавил Мурат Кумпилов.

10.11.2021 в 17:39