Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба администрации МО "Город Майкоп"Фото пресс-служба администрации МО "Город Майкоп"

Реконструкция сразу четырёх участков гравийных дорог ведется в Майкопе, сообщает пресс-служба мэрии города.

– При составлении плана работ специалисты изучили состояние дорожного покрытия и учли пожелания местных жителей. В результате, в перечень участков дорог, подлежащих реконструкции, вошли самые проблемные, более всего нуждающиеся в ремонте, уличные кварталы, – уточнили в мэрии.

Работы ведутся по улице Курганной (на участке от улицы Заводской до улицы Железнодорожной), по улице Железнодорожной (от Курганной до Некрасова), по улице Кубанской (от Пролетарской до Некрасова), а также по улице Кольцова (от Пролетарской до Курганной). За декабрь из гравийно-щебёночного покрытия в асфальтобетонное переведут около 2,5 км дорог. Помимо этого, на протяжении всех четырех участков, по четным и нечетным сторонам, ремонтники оборудуют тротуарные дорожки и подходы к перекрёсткам, которые свяжут между собой важные социальные объекты (школы, торговые точки и остановки общественного транспорта).

Привести дороги к нормативному состоянию стало возможным благодаря республиканскому Дорожному фонду при софинансировании из местного бюджета. На реконструкцию выделено 85 млн. рублей. Ход и качество работ держит на личном контроле глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

В пресс-службе также напомнили, что в этом году на средства Дорожного фонда Адыгеи началось строительство улицы Российской (участка от улицы 2-й Короткой до переулка Даховского). Помимо этого, уже отремонтированы улица Краснооктябрьская – от Советской до Пионерской и восстановлено освещение по улицам Гагарина и Победы.

07.12.2021 в 11:14