Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото isee-optika.ruФото isee-optika.ru

По поручению прокуратуры Адыгеи прокуратура города Майкопа провела проверку по факту причинения вреда здоровью школьникам в учебном заведении. Нарушения устранены, виновные оштрафованы, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Проверка показала, что в нарушение санитарно-эпидемиологических требований в лицее Майкопа в течение нескольких уроков с детьми одновременно в классе использовался передвижной бактерицидный облучатель. В результате несколько детей получили ожоги органов зрения, которые не привели к тяжелым последствиям.

Установлено, что к эксплуатации прибора был допущен персонал без необходимого инструктажа, ответственное лицо не обеспечило необходимый контроль за его использованием, что стало причинами нарушения руководства по эксплуатации облучателя, – добавили в ведомстве.

По постановлениям прокуратуры города образовательное учреждение и его директор привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму более 10 тыс. рублей.

Также прокуратура города внесла представление в адрес исполняющего обязанности главы Майкопа, по результатам его рассмотрения муниципалитет устранил нарушения и принял меры, чтобы такие случаи не повторялись. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

29.12.2021 в 17:59