Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото инстаграм администрации АдыгейскаФото инстаграм администрации Адыгейска

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил мобилизовать все имеющиеся ресурсы для расчистки дорог в муниципалитетах, где сложилась непростая обстановка из-за снегопадов.

В отдельных районах республики снегопады продолжаются в течение трех дней. Наиболее сложная обстановка – в Тахтамукайском районе.

– Накануне на совещании поручил часть техники перенаправить в Тахтамукайский и Теучежский районы, в Адыгейск. Снегоуборочная техника работает практически круглосуточно. Все дороги федерального и регионального значения расчищены. Но для более оперативной и эффективной снегоуборки в Яблоновском, Энеме, Адыгейске дополнительно направлено еще 4 грейдера, а также КДМ-автомобили. Всего в расчистке снега на дорогах республики задействовано 118 единиц техники. В уборке тротуаров и улиц принимают участие и сами жители, за это большое спасибо, – прокомментировал Мурат Кумпилов на своей странице в инстаграме.

Глава Адыгеи поставил задачу максимально обеспечить доступ к жилым и социальным учреждениям, оперативно устранить аварийные ситуации, связанные с электроснабжением ряда населенных пунктов.

– По прогнозам синоптиков, в последующие дни снегопада не будет. Это время нужно использовать дня вывоза и складирования снега, предпринять меры для предупреждения подтоплений поселений. У нас есть алгоритм действий в непростых погодных условиях, к ним мы всегда готовимся заранее. Важно всем оперативным и коммунальным службам принять максимум усилий для ликвидации последствий снегопада и работы в штатном режиме всей структуры жизнеобеспечения районов, – написал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи добавил, что проконтролирует, как исполняются задачи, в ходе рабочей поездки в Тахтамукайский район.

24.01.2022 в 13:34