Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото администрация МайкопаФото администрация Майкопа

В  конкурсе «Арт-елка – 2022» приняли участие более 700 детей дошкольного и школьного возраста из Майкопа, Майкопского, Гиагинского и Кошехабльского районов. Они представили 580 альтернативных новогодних елей, выполненных из различных материалов за исключением живой хвои, сообщили в пресс-службе администрации столицы Адыгеи.

Конкурсные работы принимались по трем номинациям: «Новогоднее чудо», «Техно-ёлка» и «Елочка в национальном стиле».

– Из 580 арт-елок жюри конкурса отобрало лучшие работы, которые приняли участие в дистанционной выставке и онлайн-голосовании, проводившемся с середины до конца декабря прошлого года на официальной странице Управления культуры Майкопа в Инстаграме. В течение января жюри подводили итоги творческого состязания, – рассказали в пресс-службе администрации города.

По итогам обладателем Гран-при стал коллектив 5 класса майкопской общеобразовательной школы № 20 за работу «Снеговичковая ёлка. Мы идем в Долину яблонь».

В рамках 100-летия государственности Адыгеи был учрежден специальный приз, который получил Матвей Пантелеев за работу «Адыгея под зимним покрывалом».

Приз зрительских симпатий получили поделки «Лесная красавица» Эммы и Майи Аутлевых, а также «Новогоднее чудо» Амилии Даидовой и «Новогодняя фотоЁлка» Богдана Назаренко.

Специальные призы от партнеров конкурса – Регионального оператора ООО «ЭкоЦентр» вручили Веронике Пономаревой за ее «Ёлку будущего», Ростиславу Дахно за работу «Звон ключиков», Эвелине Маркосян за работу «Новогодняя радуга».

Приз от ООО Коммерческий Банк «Кубань кредит» получила Измира Схаляхо за поделку «Елочка-сказка».

Приза от Автономной некоммерческой организации «Культпросвет» удостоены Софья Комарова за свою «Кавказскую елку» и Аделина Мельникова за работу «Майкоп».

Также в прямом эфире с помощью генератора случайных чисел определили «Самую счастливую елочку» из числа всех работ участников. Победителями стали Полина Мисюренко и Дмитрий Кисляев.

Кроме того, организаторы отметили участников специальной номинации «Творчество без границ», созданной для детей с ограниченными возможностями здоровья, среди которых воспитанники майкопских детских садов № 26, 36, 37, 39, 42 и детсада №2 станицы Гиагинской. А также учащиеся майкопских школ – лицеев № 8 и №35, образовательного центра №10 Майкопского района (х. Красная Улька).

31.01.2022 в 14:23