Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото Инстаграм главы АдыгеиФото Инстаграм главы Адыгеи

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил направить в Тахтамукайский район дополнительную технику для ликвидации последствия таяния снега. Об этом руководитель региона сообщил на своей странице в инстаграме.

– После обильных снегопадов все службы ЖКХ Тахтамукайского района продолжают работать в усиленном режиме. Необходимо предотвратить подтопление населенных пунктов при таянии снега. Такую задачу поставил перед муниципалитетом. Особенно это касается поселка Яблоновского. В микрорайонах, которые находятся в низине, уже образуются участки с большим скоплением воды. Она зашла в несколько дворов. Поручил перебросить в поселок дополнительную технику для откачки воды, – написал Мурат Кумпилов.

Дополнительно также используются силы и средства ГУ МЧС по Адыгее. С воскресенья в Яблоновском также работает специальная автомобильная водопонижающая станция.

Глава Адыгеи поручил муниципалитету мобилизовать все ресурсы и без промедления устранить подтопление улиц, тротуаров, чтобы вода не зашла в дома жителей поселка.

Тахтамукайский район Адыгеи наиболее сильно пострадал от снегопада, выпавшего 22 и 23 января. В районе в конце минувшей недели провели субботник, убрали и вывезли за пределы населенных пунктов снег, однако из-за резкого повышения температуры и обильного таяния снега вероятность подтоплений сохраняется. 

31.01.2022 в 11:47