Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото пресс-служба Минкульта РАФото пресс-служба Минкульта РА

Всероссийский Конгресс по танцевальным исследованиям и Международный хореографический конкурс «Танцемания» состоятся в апреле в Москве и в ноябре в Санкт-Петербурге. Участниками могут стать самодеятельные ансамбли танца России, стран СНГ и Европы в возрасте от 6 до 30 лет, общей численностью не менее восьми человек в ансамбле. Об этом сообщили в пресс-службе Минкульта Адыгеи.

— Международный хореографический конкурс «Танцемания» – один из значимых проектов в сфере сценического хореографического искусства в Евразии. Мероприятие имеет пять этапов и охватывает три страны проведения. Участникам предстоит пройти отборочные туры. Финалисты проекта представят свои программы в декабре этого года в рамках Генеральной Ассамблеи CID, которая пройдет во Дворце ЮНЕСКО в Париже, — рассказали в пресс-службе Министерства культуры РА.

Конкурсанты соревнуются в десяти номинациях: «Классический танец», «Народный танец», «Стилизованный танец», «Современный танец», «Эстрадный танец», «Бальный танец», «Свободная пластика», «Степ», «Хип-хоп», «Танцевальное шоу».

Предварительные этапы «Танцемании» проходят при участии видных деятелей сферы танца из России и Европы. В состав жюри входят заслуженные и признанные хореографы, артисты балета, педагоги профильных учебных заведений страны. Заявку на участие в конкурсе можно подать на сайте организатора www.cid.moscow.

Проект реализуют в рамках Года культурного наследия народов России. Такую тематику 2022-го, направленную на популяризацию народного искусства и сохранение традиций, памятников истории и культуры, этнокультурного многообразия, культурной самобытности всех народов и этнических общностей, предложил выбрать президент страны Владимир Путин.

02.02.2022 в 16:58
Возрастная категория материалов: 16+
[gslogo id=1]