Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Решение президента РФ было продиктовано, прежде всего, гуманитарными соображениями – стремлением защитить мирное население от реальной угрозы жизни, говорится в тексте обращения Госсовета-Хасэ Адыгеи.

– Депутаты фракций Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея поддерживают президента Российской Федерации и его решение о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик, проведении операции по освобождению Украины от нацистов. Все восемь лет жители ДНР и ЛНР живут под артиллеристскими и минометными обстрелами. Тысячи ни в чем не повинных людей, включая детей, погибли, а десятки тысяч получили ранения. С самого начала украинского кризиса наша страна прилагала настойчивые усилия по его урегулированию мирными, дипломатическими средствами, призывая реализовать выработанный комплекс мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года. Однако мы не были услышаны, – считают депутаты.

В тексте обращения сказано, что последние дни показали, что ситуация обострилась и стала нести серьезные и прямые угрозы безопасности России и наших граждан. В сложившихся условиях правительство России приняло единственно правильное решение. Государство обязано защитить свой суверенитет, мирных жителей Луганска и Донбасса, с которыми на протяжении восьми лет воюет собственное государство.

– Сегодня, в условиях экономического и информационного давления на Россию, как никогда важны единство, сплоченность и стойкость. Очень важно в эти дни поддержать нашу страну, нашу армию, которая отстаивает безопасность державы и ее народа, нашего президента, который принял, может быть, самое сложное в своей жизни, выстраданное, но необходимое решение, – сказано в обращении парламента республики.

12.03.2022 в 10:43