Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: yandex.ruФото: yandex.ru

В Министерстве труда и социального развития Адыгеи рассказали, кто может получить единовременную выплату по программе «Социальная газификация» и как ее оформить, сообщает ЦУР республики.

Ранее глава Адыгеи Мурат Кумпилов сообщил, что в республике более 800 малоимущих семей получат единовременные выплаты в размере 50 тыс. рублей на догазификацию. Единовременная денежная выплата в размере не более 50 тыс. рублей предоставляется на оплату уже выполненных работ по подключению домовладений к газораспределительным сетям газоиспользующего оборудования.

 – Рассчитывать на нее могут определенные категории граждан. Среди них инвалиды и участники Великой Отечественной войны и их вдовы (вдовцы); вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, ВОВ, войны с Японией; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и лица, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя»; лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; инвалиды 1-й и (или) 2-й группы либо ребенок-инвалид; семьи (одиноко проживающие граждане), имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в РА, – прокомментировали в Министерстве труда и социального развития Адыгеи.

Единовременная выплата будет назначаться и выплачиваться однократно через «Центр труда и социальной защиты населения» или его филиалы по месту жительства заявителя. Для ее назначения нужно предоставить заявление и документы. В перечень необходимых, помимо паспорта и удостоверения льготника, входят договор подряда на выполнение работ по газификации домовладения; акт выполненных работ по газификации домовладения; документ, подтверждающий место регистрации гражданина на территории РА; справка о признании семьи (одиноко проживающего гражданина) малоимущей (-им) (для малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан).

Для справки о признании семьи малоимущей заявитель дополнительно представляет сведения о составе семьи (документы, подтверждающие родство и (или) свойство членов семьи) и документы о доходах каждого члена его семьи за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

Полный перечень документов можно посмотреть на официальном сайте Министерства труда и социального развития Адыгеи.

21.04.2022 в 17:59