Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел рабочую встречу с директором регионального филиала АО «Россельхозбанк» Евгением Ковалевым. Об этом руководитель региона сообщил на свое странице в телеграм-канале.

– В современном мире развитие экономики невозможно без кредитных ресурсов. Поэтому мы налаживаем взаимодействие со всеми банками, находящимися на территории Адыгеи. Они развиваются в конкурентной среде. При этом мы создаем равные условия для их работы в регионе, готовы к активному взаимодействию, – написал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи отметил, что важно синхронизировать планы банка и стратегию развития региона. Республика активно развивается, растет ВРП, индекс промпроизводства, на 19% увеличилось производство сыров после защиты регионального бренда.

– Потенциал далеко не исчерпан. У республики есть много проектов, где возможно банковское участие. Мы будем поддерживать все инициативы и финансовые продукты, которые позитивно отразятся на развитии региона, – добавил глава Адыгеи.

Напомним, в этом году Адыгейский филиал Россельхозбанка был преобразован в операционный офис Краснодарского регионального филиала в Майкопе с сохранением всех направлений деятельности банка.

01.06.2022 в 11:57