Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Кристина ШухартФото: Кристина Шухарт

Выставка сформирована по результатам Всероссийского конкурса «Берега». В экспозиции 120 фоторабот 88 ведущих мастеров из 70 регионов страны. Адыгею представляют работы Дмитрия Войнова, Светланы Денисовой, Валерии Долгополовой, Саиды Евтых и Натальи Кохмановой – бронзовых призеров прошедшего конкурса. Все фотографы – члены майкопского городского фотоклуба «Лагонаки».

Выставочный проект – это праздник не только для любителей художественной фотографии, но и для всего региона. С большим удовольствием хочется поздравить все сообщество фотохудожников Адыгеи с хорошим выступлением и отличными результатами на конкурсе. Данная выставка, безусловно, объединяет всех жителей нашей страны и дает возможность виртуально попутешествовать по дальним регионам России, – отметила начальник отдела искусства и образования Министерства культуры РА Бэла Шеуджен.

Как рассказал автор проекта «Берега-2022» в Майкопе и руководитель фотоклуба «Лагонаки» Аркадий Кирнос, сейчас очень возрос интерес к Адыгее, коллеги из других городов активно интересуются авторами из республики и их работами.

Очень приятно, что в этом году коллектив нашего фотоклуба выступил удачно. Результаты действительно радуют, потому что соперниками были очень сильные коллективы фотографов, – поделился Аркадий Кирнос.

Главный этап проекта «Берега» прошел в мае в городе Пензе. В нем приняли участие 93 ведущих фотоколлектива России. Из шести тысяч представленных работ на итоговую выставку было отобрано всего двести. И то, что среди этих работ есть фотографии представителей клуба «Лагонаки», подтверждает высокий класс майкопского фотоклуба.

В итоге в копилку фотоклуба добавилось звание победителя, бронзовая медаль и третье место в рейтинге лучших коллективов страны. Также бронзовыми медалями в личном соревновании были награждены Дмитрий Войнов, Светлана Денисова, Валерия Долгополова, Саида Евтых и Наталья Кохманова.

Выставка будет открыта до 22 июня, затем она отправится в столицу Белоруссии. Фотохудожники из Минска также участвовали в прошедшем конкурсе «Берега», но их работы оценивались вне зачета.

07.06.2022 в 17:58