Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба правительства РАФото: пресс-служба правительства РА

Расширение мощностей по оказанию офтальмологической помощи на базе Адыгейской межрайонной больницы им.К.Батмена и строительство в Адыгейске нового корпуса глазной клиники «Санталь-01» обсуждены на совещании главы Адыгеи Мурата Кумпилова с руководством группы компаний ЦСМ САНТАЛЬ.

Группа компаний САНТАЛЬ (г.Томск), работающая с 1998 года в системе ОМС, объединяет 14 частных медцентров по стране. Один из них – «Санталь-01» – с 2019 года располагается на базе больницы в Адыгейске, оказывает медуслуги в сфере офтальмологии. За это время проведено более 4,9 тыс. специализированных операций для жителей различных регионов. Более 98% операций были сделаны через систему ОМС, то есть бесплатно для пациентов.

Мы заинтересованы в расширении услуг вашей клиники в Адыгее. Важно, что сотрудники компании своевременно проходят стажировки, повышают свою квалификацию. Уверен, что наше сотрудничество и взаимодействие в системе ОМС будет наращиваться и приносить больше пользы жителям республики, – сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи поддержал проект клиники «Зрение первоклассника», призвал расширить работу по профилактике детских болезней глаз, а также использованию новых методик лечения международного уровня.

В ходе встречи руководителю региона был представлен проект строительства нового корпуса клиники «Санталь-01» площадью более 500 кв. метров. Руководство компании обратилось с просьбой предоставить в аренду земельный участок для возведения здания на территории Адыгейской межрайонной больницы. В новом медцентре планируется развитие дополнительных высокотехнологичных направлений в сфере диагностики, лазерной коррекции зрения, пересадке роговицы, детской офтальмологии и т.д.

Общая стоимость инвестпроекта по принципу государственно-частного партнерства составит свыше 220 млн. рублей. Реализация проекта позволит создать в республике 50 рабочих мест, отразится на росте налоговых отчислений в бюджет. Глава Адыгеи также обратил внимание на такую важную составляющую проекта как профориентация выпускников, удержание молодых специалистов в республике, которые получат возможность пройти практику в современной клинике, а в перспективе – и престижную работу.

09.06.2022 в 11:49