Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба правительства РАФото: пресс-служба правительства РА

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) секретарь РО ВПП «Единая Россия», глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в работе площадки «Единой России» на тему «Развитие социальной инфраструктуры регионов через реализацию народной программы партии», сообщает пресс-служба главы РА.

Модератором площадки выступил руководитель Центрального исполкома партии Александр Сидякин. Он напомнил, что с принятия программы прошло менее года, участие в ее формировании приняли более 2,5 миллиона человек.

Получился документ, который мы обсудили с правительством, перевели в конкретные цифры. Что-то уже давно и хорошо работает, например, программа «Формирование комфортной городской среды». Мы запустили ее с 2016 года, уже 100 тысяч объектов по ней сделали. Что-то появилось как новое и хорошо работающее. Это точно даже в условиях тяжелейших внешних вызовов придет в виде объектов в регионе, социальной инфраструктуры и будет нашими гражданами использоваться, — отметил Александр Сидякин.

В обсуждении темы приняли участие замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова, координаторы направлений народной программы, депутаты Госдумы Дмитрий Хубезов, Ольга Казакова, Надежда Школкина, Сергей Пахомов, руководители партпроектов «Предпринимательство» и «Цифровая Россия» Альфия Когогина и Антон Немкин, а также гендиректор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов и секретари реготделений – главы регионов.

Как подчеркнул глава РА, народную программу, с которой «Единая Россия» победила на выборах в Госдуму России, формировали сами жители. Поэтому в ней отражены наиболее актуальные задачи и волнующие граждан вопросы. Реальная работа над ними уже началась, в том числе и по созданию социальной инфраструктуры.

– Мы стремимся к тому, чтобы достичь конкретных результатов в улучшении социальной инфраструктуры региона. Для этого используем все возможности, которые предоставляет федеральный центр, «Единая Россия», – подчеркнул глава Адыгеи.

В республике действует целый ряд мер поддержки семей, материнства и детства, развития демографии. Общий объем расходов на социальную сферу в прошлом году составил 4,8 млрд. рублей. Это больше чем на полмиллиарда превышает финансирование отрасли в предыдущем году. Что касается создания новых объектов в социальной сфере, за 5 лет построено 5 школ, 18 детских садов, 4 больницы, 4 поликлиники, 30 ФАПов, 4 сельских дома культуры и 14 ФОКов.

Люди видят изменения, понимают, что за многими успехами стоит наша партия. Но впереди еще больше запланированных мероприятий и задач в рамках решения стратегических инициатив президента РФ Владимира Путина, госпрограмм, нацпроектов и инвестиционных проектов. Уверен, народная программа партии даст импульс самым решительным действиям на благо народа, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

 

17.06.2022 в 12:47