Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: телеграм-канал М.КумпиловаФото: телеграм-канал М.Кумпилова

В Государственной филармонии Адыгеи прошла церемония инаугурации избранного сегодня на второй срок главы республики Мурата Кумпилова. В соответствии с законодательством ее провел председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный.

Глава республики произнес присягу на двух государственных языках республики: русском и адыгейском. В соответствии с республиканским законодательством Мурату Кумпилову были переданы атрибуты власти: текст Конституции, Флаг и Герб Республики Адыгея. Председатель Госсовета-Хасэ РА вручил Мурату Кумпилову удостоверение главы Республики Адыгея и поздравил с официальным вступлением в должность.

Кроме того, Мурата Кумпилова поздравили гости церемонии. Глава Абхазии Аслан Бжания передал теплые слова от имени народа Абхазии и от себя лично.

Вы являетесь опытным государственным деятелем, под чьим руководством Республика Адыгеи достигла больших успехов в социально-экономическом развитии. Ваша энергия, неустанный труд, направленный на развитие Адыгеи, заслуживают искренние уважение и любовь народа. Вас знают как мудрого политического деятеля и грамотного управленца, – сказал Аслан Бжания.

Он особо отметил усилия Мурата Кумпилова по укреплению братских отношений между народами Адыгеи и Абхазии, а также подчеркнул роль добровольческого движения.

Братья-адыги встали на защиту Абхазии, были рядом с нами в сложнейшее время. Многие сложили свои головы за свободу и независимость нашего государства. Народ Абхазии всегда будет это помнить. Сегодня перед руководством республики стоят серьезные задачи, и я уверен, что ваш профессионализм и авторитет послужит прочной основой для их успешного решения на благо дальнейшего процветания Республики Адыгея, – добавил Аслан Бжания.

Главу Адыгеи поздравили сенатор Российской Федерации от Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, который передал также поздравление от главы КБР Казбека Кокова, народный писатель Адыгеи, КБР и КЧР, Герой Труда России Исхак Машбаш и другие общественные деятели.

11.09.2022 в 15:15