Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Фото: "Адыгеяавтодор"

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Адыгее привели в нормативное состояние более 40 км подъездных дорог к сельским территориям, сообщили в пресс-службе «Адыгеяавтодор».

В регионе особое внимание уделяется подъездным дорогам, проходящим по сельским территориям. За три года реализации национального проекта к федеральным стандартам качества приведены подъездные дороги к 19 сельским населенным пунктам. В текущем году уже завершены работы по обновлению 9 км дорожного полотна на подъездах к хуторам Гавердовский, Косинов, Мокроназаров, поселкам Тимирязево, Зарево, аулам Блечепсин и Хакуринохабль, – говорится в сообщении.

На объектах завершены работы по устройству асфальтобетонного покрытия, обочин и остановочных пунктов, установке дорожных знаков и нанесению свежей дорожной разметки.

Благодаря выполненным работам значительно сократилось время в пути между ближайшими населенными пунктами.

Развитие сельских территорий напрямую зависит от состояния дорожно-транспортной инфраструктуры, а благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» с каждым годом в Адыгее становится все больше подъездов к сельским территориям, отвечающих нормативным требованиям, — прокомментировал руководитель Управления автомобильных дорог «Адыгеяавтодор» Алексей Корешкин.

Он также напомнил, что ремонт автодорог в республике, проводимый в рамках дорожного нацпроекта, идет опережающими темпами: сегодня уже завершены все объекты из плана работ на 2023 год.

16.09.2022 в 14:45