Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: yandex.ruФото: yandex.ru

В Адыгее отдохнуть и поправить здоровье в загородных и школьных лагерях, в этом году смогли 22,5 тысячи детей из Адыгеи, ДНР и Херсонской области Украины, сообщает ЦУР РА.

Летнюю оздоровительную кампанию провело Министерство труда и социального развития республики. Ведомство постоянно взаимодействует с Центром управления регионом Адыгеи в отработке обращений граждан. Многие вопросы касаются организации отдыха детей в лагерях в период школьных каникул. Благодаря совместной работе удалось оперативно реагировать на все запросы родителей.

– По поручению главы РА Мурата Кумпилова был организован отдых в детских лагерях с круглосуточным пребыванием для 396 детей из Генического района Херсонской области и 100 детей сотрудников ООО «ТД «Горняк», проживающих в Донецкой Народной Республике. Всего организован отдых и оздоровление 496 детей, проживающих в Донецкой Народной Республике и Херсонской области, – рассказала первый заместитель министра труда и социального развития РА Ирина Ширина.

В этом году в Адыгее работал 91 лагерь с дневным пребыванием детей и 3 загородных оздоровительных лагеря: «Горная», «Лань», «Горная легенда». Здесь ребята не просто отдыхали, но и занимались программированием, робототехникой, велоспортом, играли в настольный теннис.

Ежегодно большое внимание уделяется оздоровлению детей Адыгеи, находящихся в трудной жизненной ситуации. В этот раз в лагерях отдохнули 5292 ребенка. В том числе 237 детей, относящихся к категории детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей, 277 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, 370 детей, состоящих на различных профилактических учетах, 3912 детей, проживающих в малоимущих семьях.

16.09.2022 в 10:08