Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: ТГ-канал Мурата КумпиловаФото: ТГ-канал Мурата Кумпилова

В Майкопе благоустраивают аллею имени Шварца. Здесь уже установили новые скамейки, смонтировали освещение. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава республики Мурат Кумпилов.

Продолжаем формировать комфортную среду в населенных пунктах республики. Наша цель – сделать Адыгею удобной для жителей и притягательной для гостей. В рамках этой работы улучшаем облик Майкопа, в котором активно развивается туристическое направление, – написал Мурат Кумпилов.

И добавил, что аллея Шварца – не только популярное место для прогулок горожан, но и один из 15 объектов экскурсионного маршрута по местам, связанным с майкопским периодом в биографии Шварца. Все памятные локации оснащены информационными таблицами с QR-кодами, благодаря которым любой желающий может пройти экскурсию самостоятельно.

Маршруты экскурсий по Майкопу созданы активистами волонтерских проектов «Дом Шварца» и «Долина Мые – любить и знать свой город» за счет президентских грантов. Мурат Кумпилов отметил, что власти региона также поддерживают такие интересные и полезные идеи и будут и дальше помогать в реализации созидательных инициатив.

16.09.2022 в 14:13