Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Министерство экономического развития и торговли РАФото: Министерство экономического развития и торговли РА

Первую партию адыгейской соли, являющейся брендовой продукцией Адыгеи, экспортировали в Азербайджан, сообщает региональное Министерство экономического развития и торговли.

При содействии Центра поддержки экспорта основной производитель адыгейской соли в республике — ИП Хуажев А.З. — в прошлом году принял участие в международной выставке пищевой промышленности «Interfood Azerbaijan-2021», на которой состоялись предварительные переговоры с азербайджанской компанией Sun Food LLC. Теперь компании подписали контракт. Продукция впервые экспортирована в Азербайджанскую Республику, — сообщил руководитель Центра поддержки экспорта региона Алий Дедухов.

Экспортная операция состоялась благодаря господдержке, оказываемой по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В центре также уточнили, что в дальнейшем планируется организовать бизнес-миссию в Азербайджан, чтобы расширить взаимовыгодное сотрудничество предприятий Адыгеи и Азербайджана.

20.09.2022 в 14:18