Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Фото: "Адыгеяавтодор"

В Майкопской городской агломерации проводят инструментальную проверку отремонтированных по нацпроекту участков автодорог, сообщили в «Адыгеяавтодоре».

В прошлом году из плана 2022 года по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Майкопе и пригороде с опережением графика отремонтировали девять участков дорожной сети. Именно на них в столице региона эксперты Управления федеральных автодорог «Черноморье» провели инструментальный контроль качества ремонта. Комиссия побывала на дорожных участках по ул.Госпитальной, Тульской, Кирпичной, имени Жени Попова, а также Новой, Центральной и Солнечной в Майкопе, отремонтированном участке автодороги Ханская – Белореченск (5-6-й километр), – говорится в сообщении.

Эксперты по каждому отремонтированному участку дорог скомпоновали свод параметров: замеры на соответствие установленным нормам уклона дорожного полотна, его общей ровности, качество нанесенной разметки, соответствие размещения дорожных знаков и защитного ограждения пешеходных дорожек и переходов.

Отобрали пробы асфальта (керны), уложенного в ходе ремонта на проезжей части дороги.
Как рассказали в «Адыгеяавтодоре», результаты по технико-эксплуатационным качествам асфальта будут известны после проведения исследований в стационарной лаборатории федеральных экспертов. Предварительные данные по проведенной проверке уже есть: толщина уложенного слоя асфальтного покрытия соответствует установленным нормам дорожного нацпроекта.

Вырубки асфальтобетонного покрытия, произведенные в ходе инструментального изъятия кернов, были заделаны сразу после их производства специализированным составом для мелкого ремонта дорог, – отметили в организации.

Данные проверки необходимы для четкого лабораторного контроля за качеством выполненных работ, проводимых в рамках реализации национального проекта, и стимулируют заказчиков и исполнителей использовать новые технологии и разработки в дорожном строительстве.

29.09.2022 в 11:55