Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале поздравил коллектив редакции «Советской Адыгеи» со 100-летним юбилеем газеты.

 – Символично, что печатный «голос республики» родился вместе с самой республикой. Все эти годы «Советская Адыгея» объективно и беспристрастно рассказывала своим читателям обо всём, что происходит в регионе и за его пределами, формировала достоверную картину социально-политической, культурной и спортивной жизни, обеспечивала сохранение традиционных ценностей, преемственность поколений, служила одним из главных источников информации и связующим звеном между жителями самых отдалённых населённых пунктов Адыгеи, – написал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи отметил, что сегодня издание шагает в ногу со временем: сайт «Советской Адыгеи» и её страницы в социальных сетях пользуются большой популярностью, наряду с печатной версией газеты являются оперативными и правдивыми информационными каналами.

 – Поздравляю коллектив газеты со столетним юбилеем! Благодарю за ваш непростой, но интересный труд. Желаю и дальше оставаться на гребне информационной волны, – добавил Мурат Кумпилов.

13 октября 1922 года вышел первый номер политико-экономической и общественно-литературной газеты «Черкесская правда», которая спустя годы стала называться «Советской Адыгеей». За 100-лет вышло 23473 номеров.

 

13.10.2022 в 10:28