Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сообщество EtnomodaArtCommunity в рамках празднования 100-летия  Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии запускает первый конкурс на цифровой этнолук. Об этом сообщила куратор платформы по продвижению молодых дизайнеров и фестивально-конкурсного движения «Этномода» Сусанна Макерова.

 – Участникам конкурса предоставляется базовая 3D-модель от SuzieMFashionLAB и Эльвиры Лемешаевой. Это своего рода полотно, которое следует оформить в стилистике национального адыгского костюма с уче‌том современных трендов и модных тенденций, – рассказала Сусанна Макерова.

Оценивать работы будет компетентное жюри: преподаватель Британской высшей школы дизайна, автор курсов по 3D-визуализации одежды, основатель школы 3D Couture Мария Шевченко, 3D-художник Хусейн Кучкаров, который сотрудничает со студиями по разработке игр и nft-коллекций, 3D-дизайнер одежды Настасья Некрасова, работающая с брендами Akhmadullina и Ecoolska, модельер-дизайнер, основатель проекта «Этномода»/«Цифровая этномода», обладатель дипломов Домов моды Пьера Кардена и Вячеслава Зай‌цева Сусанна Макерова.

Победители получат доступ к курсу от школы 3D Couture.  Лучшие работы представят на международной‌ платформе EtnomodaArtRoom, они продвигаться в фестивально-конкурсном формате на всероссийских и международных выставках.

Заявки принимаются на электронную почту artroom.suziem@gmail.com до 15 ноября. Подробности участия можно узнать в телеграм-канале сообщества.

Конкурс проводится при поддержке  Министерства  культуры Адыгеи и  Адыгейского государственного университета.

17.10.2022 в 10:35