Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Указом президента РФ в ряде регионов ЮФО, в том числе и в Адыгее, вводится режим повышенной готовности. Об этом сообщил глава региона Мурат Кумпилов.

– С большой серьезностью относимся к выполнению задач, поставленных президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным. Будем принимать все необходимые меры для выполнения соответствующих поручений президента, – прокомментировал Мурат Кумпилов.

По его словам, в приоритете остается и поддержка мобилизованных, добровольцев и контрактников.

В Адыгее разработан ряд мер поддержки для военнослужащих, находящихся в месте проведения специальной военной операции и их семей. Среди них – обеспечение горячим питанием детей в школах, колледжах и техникумах, освобождение от оплаты за продленку и детский сад, бесплатная юридическая помощь.

Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности объявил о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях.

В приграничных с Украиной регионах РФ (Крым, Краснодарский край, Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская, Ростовская области и Севастополь) вводится средний уровень реагирования, в других регионах Центрального и Южного федеральных округов – уровень повышенной готовности.

19.10.2022 в 16:12