Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов совершил рабочую поездку в Адыгею, в ходе которой проинспектировал работу с мобилизованными жителями республики и Краснодарского края.

В сопровождении главы Адыгеи Мурата Кумпилова и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева полпред Владимир Устинов посетил Центр общей мобилизации резерва.

Начальник Краснодарского высшего военного училища Игорь Шпырня продемонстрировал делегации обмундирование и снаряжение, выдаваемое призванным на воинскую службу. Кроме стандартного комплекта мобилизованные получают спальные мешки, пенополиуретановые коврики, утеплённые резиновые сапоги и плащи-накидки, приобретаемые по поручению глав субъектов при поддержке партии «Единая Россия» и бизнес-сообщества.

Как подчеркнул Владимир Устинов, вся предоставляемая воинам амуниция должна быть высокого качества, прочной и комфортной.

Полпред и руководители Адыгеи и Кубани пронаблюдали за тактической подготовкой личного состава, ознакомились с работой столовой и медицинского пункта, а также встретились с мобилизованными.

– Гордитесь своими корнями, дедами и прадедами, благодаря победам которых современная Россия является самым большим государством в мире. Сегодня вы идёте защищать наш народ. Хочу пожелать вам удачи. Мы всегда вас поддержим. Если у вас есть какие-то нерешённые проблемы – напишите о них. Будут приняты все возможные меры, чтобы их решить, – сказал Владимир Устинов.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов также адресовал воинам тёплые слова поддержки.

 – Мы видим, как проводится спецоперация – всё направлено на сохранение жизней наших военнослужащих. Главное – успешно выполнить поставленные президентом страны задачи и благополучно вернуться домой, живыми и здоровыми. А наша задача, как органов власти, – помогать вашим семьям, обеспечить нашим воинам надёжный тыл. Сделаем для этого всё необходимое, – сказал Мурат Кумпилов.

Следующим пунктом поездки стало расположение 227-й артиллерийской бригады в Майкопе. Владимир Устинов, Мурат Кумпилов и Вениамин Кондратьев в сопровождении командования части ознакомились с условиями проживания призванных на воинскую службу, побывали на выступлении коллективов художественной самодеятельности Краснодарского высшего военного училища, побеседовали с призванными на воинскую службу земляками.

Инспекция завершилась посещением стрелкового полигона в Майкопском районе. Здесь мобилизованные проходят огневую подготовку и боевое слаживание. Их проживание организовано в палаточном лагере. Для общения солдат с близкими установлен защищённый канал интернет-связи, есть необходимое компьютерное оборудование.

24.10.2022 в 16:40