Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба правительства РФФото: пресс-служба правительства РФ

Определены 10  победителей премии правительства России в области туризма за 2022 год. Премия составляет 1 млн рублей. Деньги должны помочь в реализации проекта.  

Так одним из победителей стал необычный интерактивный туристско-развлекательный парк «Лес чудес» в «Резиденции Кыш Бабая и Кар Кызы». Это первый интерактивный туристско-развлекательный парк, где представлена концепция экофэнтези. На его территории находятся объекты, принадлежащие сказочным персонажам татарских сказок и легенд, где они оживают при встрече с гостями.

Также в число лучших попали проекты по развитию исторического и гастрономического туризма, туризма для людей с ограниченными возможностями, детские и семейные путешествия.

Полный список проектов можно посмотреть здесь

Премию вручил вице-премьер России Дмитрий Чернышенко. Он рассказал, что на соискание правительственной премии в этом году было представлено около 130 заявок со всей страны, что в два раза больше, чем годом ранее. В работах победителей удачно сочетаются новаторство и экономическая целесообразность. 

Лауреаты премии задают высокую планку и определяют ключевые тренды внутреннего туризма. Правительство будет и впредь поддерживать такие инициативы, – отметил Дмитрий Чернышенко. 

 

24.10.2022 в 08:38