Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Алексей ГусевФото: Алексей Гусев

Адыгея продолжает оказывать помощь подшефному Геническому району. В рамках благотворительных акций «Единой России» из Майкопа в Геническ отправлена очередная партия гуманитарного груза. Об этом сообщил глава республики Мурат Кумпилов.

Собрана тысяча коробок с предметами первой необходимости и продуктами длительного хранения. Также направлены настенные отопительные газовые котлы, детали для ремонта автомобилей, топливо. Часть груза предназначена для школ, ремонта там сантехнического оборудования.

– Мы понимаем, в какой сложной ситуации находятся жители нашей подшефной территории, поэтому будем оказывать им посильную помощь и продолжим всестороннее содействие в развитии и восстановлении Генического района, – написал Мурат Кумпилов в своем телеграм-канале.

По его словам, отдельное внимание власти уделяют работе по поддержке мобилизованных, добровольцев, контрактников и их семей.

– Все они получили региональные выплаты. По заявкам военкомата формируем грузы, – добавил Мурат Кумпилов.

Ассоциация народных промыслов и ремесел Адыгеи, Союз женщин РА, студенты колледжей и вузов приступили к пошиву дождевиков и спальных мешков для военнослужащих. Оказывается адресная помощь семьям мобилизованных. Их дети бесплатно получают горячее питание школах и колледжах, отменена родительская плата за посещение детских садов.

08.11.2022 в 13:35