Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сотрудник отдела по конвоированию УФСИН России по Адыгее Артур Снахо и замначальника ФКУ БМТиВС УФСИН России по Адыгее Адам Кидакоев спасли человека из горящего дома, сообщает пресс-служба ведомства.

Ночью 7 ноября Артур Снахо, проезжая по Майкопу, увидел дымящееся здание. Остановившись, он сообщил жителям близлежащих домов  о пожаре, перелез забор и вошел в дом. В комнате он увидел мужчину без сознания, отравившегося угарным газом, и стал вытаскивать его из дома. Узнав о пожаре, на помощь ему пришел Адам Кидакоев, живущий в соседнем доме. Вдвоем сотрудники смогли вынести мужчину из горящего здания.

Первую помощь спасенному мужчине и сотрудникам УИС, получившим травмы и отравление угарным газом, оказала супруга Артура Снахо – Камилла, по образованию медицинская сестра.

Пострадавшего передали скорой медицинской помощи.

Прапорщик внутренней службы Артур Снахо проходит службу в УИС с декабря 2020 года, по образованию «Специалист по защите в чрезвычайных ситуациях», выпускник коледжа Адыгейского государственного университета, имеет свидетельство пожарного. На месте происшествия Камила и Артур Снахо оказались, возвращаясь домой с собственной свадьбы.

Руководство УФСИН приняло решение о поощрении  Артура Снахо и Адама Кидакоева за мужество, проявленное при спасении человека.

08.11.2022 в 22:41