Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Татьяна ДубовикФото: Татьяна Дубовик

Ассоциация мастеров народных художественных промыслов и ремесел Адыгеи с 16 ноября по 16 декабря проводит региональный конкурс «Новогодняя игрушка в этническом стиле». В нем могут принимать участие все желающие дети школьного и дошкольного возраста, увлекающиеся народными художественными промыслами и ремеслами, таким как золотое шитье, плетение из рогоза, вязание, резьба по дереву, кузнечество, гончарное дело, и другим видам народного творчества, сообщает пресс-служба регионального Министерства культуры.

Новогодняя игрушка, представленная на конкурс должна быть изготовлена с использованием традиционных технологий в этническом стиле, соответствовать праздничной новогодней тематике и быть размером не более 15 см в диаметре. Изделие должно быть эстетичным, креативным, прочным и безопасным в использовании. Каждый участник может предоставить только одну игрушку любой формы и вида. Работами победителей украсят елку главы Адыгеи, – рассказали в Министерстве культуры Адыгеи.

Новогодние игрушки с заявками будут принимать 13-15 декабря в Цехе национальной одежды и этнической продукции, расположенного по адресу: Майкоп, ул.Крестьянская, 238, главный вход. Заполненную в электронном виде заявку участника конкурса и фото игрушки необходимо присылать на электронную почту masteraa01@mail.ru, не позднее 15 декабря 2022 года.

Комиссия в составе мастеров народных художественных промыслов и ремесел Адыгеи начнет свою работу с 16 декабря и выберет 10 лучших новогодних игрушек в этностиле.
Все участники конкурса получат дипломы, а юным победителям вручат дипломы и призы от мастеров ассоциации.

Проект проходит при грантовой поддержке регионального Министерства труда и социальной защиты совместно с Министерством культуры Адыгеи.

Конкурс «Новогодняя игрушка в этническом стиле» впервые прошел в 2018 году. Инициатор и автор проекта – писатель, сценарист, мастер по адыгскому ткачеству Фатима Теучеж.

16.11.2022 в 10:33