Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: telegram.orgФото: telegram.org

В Северокавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока состоится открытие выставки «Образы святынь. Мекка и Медина в памятниках исламского изобразительного искусства», сообщили в пресс-службе музея.

– Будет представлено более тридцати предметов. Выставка покажет своеобразие изобразительной традиции в искусстве Ислама, истоки образов священных городов — Мекки и Медины, а также расскажет о нескольких традициях в показе исламских святынь в этом сочинении, – рассказали в музее.

В экспозиции будут представлены рукописи из коллекции Государственного Музея Востока, а также реплики татарских, индийских и пакистанских шамаилей с изображением Мекки и Медины Научной библиотеки им. Н.И. Лобачевского Казанского федерального университета, Национальной библиотеки Республики Татарстан, Ивановского государственного историко-краеведческого музея им. Д. Г. Бурылина, Института востоковедения РАН, а также произведения арабской каллиграфии современного российского художника Хасана Шеожева.

Открытие состоится в 15:00 18 ноября. Выставка будет работать до конца года.

 

 

18.11.2022 в 11:05