Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: пресс-служба правительства РАФото: пресс-служба правительства РА

В ауле Адамий Красногвардейского района Адыгеи в рамках нацпроекта «Культура»  проведены масштабные ремонтные работы сельского дома культуры, сообщает пресс-служба правительства региона.

Дом культуры был построен в 1959 году и с тех пор капитально не ремонтировался. 

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов во время рабочей поездки в Красногвардейское сельское поселение ознакомился с результатом капремонта. В СДК полностью были заменены все инженерные коммуникации, окна, двери, полы, проведена внутренняя отделка, обновлен фасад здания. На эти цели было направлено более 23 млн. рублей, из них 12,3 млн. рублей – из федерального бюджета, и 16,3 млн рублей были дополнительно выделены из республиканского и муниципального бюджетов.

Фото: пресс-служба правительства РА
Фото: пресс-служба правительства РА
Уже в декабре обновленный СДК начнет полноценную работу. Аульчане продолжат свою творческую деятельность. Здесь организованы кружки и коллективы для всех возрастных категорий, проводятся мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, патриотической работе, краеведению.

Мы продолжим создавать необходимые условия для реализации творческого потенциала людей, для сбережения нашего уникального культурного наследия, – отметил Мурат Кумпилов.

Всего в Адыгее с 2017 по 2022 годы капитально отремонтированы 45 домов культуры и построено 9 СДК, отремонтирован музей в городе Адыгейске и реконструирован Национальный музей РА, из 21 ДШИ отремонтировано 7 ДШИ, сейчас идет реконструкция еще двух ДШИ, создано 12 модельных библиотек, капитально отремонтированы Пушкинский народный дом, Картинная галерея, Центр народной культуры и колледж искусств, обновляется материально-техническая база учреждений культуры.

 

21.11.2022 в 13:02