Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: Адыгейское региональное отделение МГЕРФото: Адыгейское региональное отделение МГЕР

«Молодая Гвардия Единой России» является одной из самых многочисленных молодежных организаций и насчитывает около 200 тыс. активистов по всей стране. 17-летие со дня основания молодогвардейцы отпраздновали в центральном штабе в Москве, в мероприятии приняла участие руководитель «Молодой Гвардии» Адыгеи Асета Берзегова, сообщили в пресс-службе регионального отделения МГЕР.

Отделения «Молодой Гвардии» функционируют по всей стране, объединяя людей готовых помогать и менять мир к лучшему. Активисты организуют различные патриотические мероприятия, проводят политические акции, занимаются благотворительностью, реализуют множество социальных проектов. Одно из основных направлений деятельности – добровольчество. Вместе с ребятами мы продолжаем оказывать различную помощь жителям нашей республики», – рассказала Асета Берзегова.

Поздравить молодежное крыло «Единой России» с 17-летием со дня основания приехали первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко, секретарь генсовета партии Андрей Турчак, секретарь Донецкого реготделения «Единой России», врио главы ДНР Денис Пушилин.

Как отметил Сергей Кириенко, активисты, лидеры и участники «Молодой Гвардии Единой России» достойны памяти легендарной «Молодой гвардии». С марта вместе с активом «Волонтерской Роты Боевого Братства» они работали в гуманитарных центрах, в Мариуполе, когда Вооруженные Силы России освобождали город. Перебирались на вновь освобождаемые территории, где они были нужнее.

«Каждый день несколько тысяч активистов «Молодой Гвардии» выходят помогать и оказывать помощь детям, семьям, пожилым людям. Сегодня они помогают своими делами, ответственностью, профессионализмом, мужеством, потому что мы понимаем, что, к сожалению, среди волонтеров, которые работали в гуманитарных миссиях, у нас есть раненные и погибшие», — отметил Сергей Кириенко.

Более 1200 волонтеров уже отработали в центрах гумпомощи «Единой России» на Донбассе и в освобождеённых территориях, постоянно прибывают новые отряды добровольцев. С 30 марта на территории ДНР постоянно находится сводный отряд добровольцев, также «Молодая Гвардия Единой России» открыла свои представительства в ЛНР, ДНР и Запорожье. Помощь жителям Донбасса и его освобожденных территорий внесены в отдельный раздел народной программы партии «Единая Россия».

История МГЕР началась в 2005 году – 15-16 ноября в Воронеже состоялся I Съезд «Молодой Гвардии Единой России».

22.11.2022 в 16:10