Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"
Фото: архив семьи ХурайФото: архив семьи Хурай


Семья Рамазана Якубовича и Миры Ибрагимовны Хурай из Адыгеи стала победителем всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Золотая семья». Об этом сообщили в пресс-службе Центра развития социальных проектов.

В номинации «Золотая семья» принимают участие семьи, члены которых прожили в зарегистрированном браке не менее 30 лет, являются примером приверженности семейным ценностям, укрепления связей между поколениями, гражданственности, патриотизма и активного долголетия.

– Рамазан и Мира Хурай создали свой семейный союз 53 года назад, воспитали четверых сыновей и дочь. В их семье царит взаимоуважение, доверительное общение, сочувствие, сопереживание, поддержка, чувство ответственности, долга. Все члены семьи проявляют взаимное уважение, заботятся друг о друге, собирается вместе на праздники «День матери», «Новый Год», дни рождения. Основные семейные ценности у них – это любовь, уважение к старшим, преданность, – рассказали о семье организаторы конкурса.

Рамазан Якубович посвятил жизнь ветеринарии: работал ветврачом в Понежукае, был директором Теучежской ветбаклаборатории, заведующего зооветлабораторией «Птицефабрика Теучежская», заведующим отделом ветлаборатории «Краснодарская». За успехи в трудовой деятельности удостоен множества наград. Мира Ибрагимовна 44 года проработала педагогом – была учителем химии, биологии. За безупречную работу награждена многочисленными грамотами регионального и федерального уровня.

Всего победителями конкурса стали 85 семей из разных регионов России. Среди лучших в стране – многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, приемные семьи, потенциальные родители.

На церемонии награждения прозвучало приветствие от председателя правительства России Михаила Мишустина.

– Благополучие, уют, тепло в доме не возникают сами собой. Это непрерывный труд, забота и поддержка, которые дарят близкие и родные. Они бесценны. Вы хорошо понимаете, что вместе с дорогими вам людьми гораздо проще справиться с любыми трудностями и невзгодами. Каждый из вас создал семью, в которой люди любят и уважают друг друга. Помогают друг другу. Это и есть традиционные ценности, на которых строится наше общество. Государство гордится вами и продолжит делать все возможное, чтобы таких семей в стране было больше. А родители и ребята были обеспечены всем необходимым, – говорится в приветствии Михаила Мишустина.

Всероссийский конкурс «Семья года» проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Министерством труда и социальной защиты РФ и органами исполнительной власти субъектов, начиная с 2016 года. Девиз конкурса – «Моя семья – моя Россия».

28.11.2022 в 11:31